Ipomoea Suen Jah
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
22.05.2012 в 17:43
Пишет Andras Moremaa:

Я могу логически думать во сне...
"- Ну хоть где-то ты умеешь думать" (с) мать







Я... Зачем я здесь? Что я здесь делаю? И кто эти люди?
Комната была похожа на типичную темно-коричнево-оливковую комнату заговорщиков из кино. Длинный стол во всю длину небольшой комнаты с одним, но высоким, мутным окном. Люди что-то обсуждали между собой, а их глава был похож на толстого бизнесмена в буро-рыжем костюме, с подтяжками на круглом пузе, желтоватой рубашкой, которая была удивительно ему в пору и не выглядела грязной или старой, человек с небольшой лысиной среди коротких, жидких и взлохмаченных волос.
Казалось, эти люди обсуждают что-то совершенно отстраненное... Строительство? Наверное, опять ради прибыли и без раздумий о том, что их супермаркет или гостиница уничтожат часть природы и принесут неудобства местным жителям... Но вот один из присутствующих раскрывает свое лицо, врывается полиция - и у главы этого собрания отбирают сперва небольшой пакетик белого порошка, а затем находят и большой, в котором наркотик упакован в сотню равных порций. "Ты попался", - говорю ему я... Потому что я один из агентов под прикрытием. Этот человек был очень неосторожен, как бы он не пытался отговориться, как бы не кричал, что это не он.
А потом, наверное, заслуженный отдых на берегу моря. Приятный пляж, не очень жарко, веселые люди вокруг. Нет, все-таки рядом что-то построили, рядом с берегом, в начинающихся зарослях, что-то... Что-то, в принципе, нужное, типа библиотеки. А затем принялись строить на берегу моря, перед гостиницей или даже домом, где я живу. Строители придумали интересный способ постройки, я восхищался ими, хоть и не был очень доволен тому, что теперь под моими окнами постоянно будут слышны детские вопли - раздражающие и громкие. Этой новой постройкой была школа, и пусть она была небольшая, но должна была стать уютной.
Я улыбался. Разговаривал с одним из руководителей стройки - высоким молодым мужчиной. Пожалуй, он был слишком высок... Но красив и приветлив, с ним было приятно разговаривать, он много шутил и радовался своему делу. Мы вышли на берег, он оживленно объяснял мне идею своего изобретения, что так строить быстрее, не нужны лишние материалы на опоры и леса, рабочим удобно... Это было действительно интересно...
На берегу было много людей. Они радовались, рассматривали здание на его начальной работе, мечтали, что их дети получат здесь образование... Я улыбался, смотря на все это. читать дальше


URL записи

@музыка: Zbigniew Preisner – Damage

@темы: публикация снов, правда, интересное, kuroi.asahi, .цитируя свои сны.