Ipomoea Suen Jah
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
25.09.2012 в 04:08
Пишет Andras Moremaa:

Мой ангел смертельно устал

Я один в своем кошмаре в режиме онлайн. Я смотрю на медленно передвигающиеся тени по потолку и тихо рыдаю. Я молю оставить меня и дать уснуть спокойно; мне надоело светить в темноту, в потолок светом от мобильного - светить до тех пор, пока сон не навалится на меня тяжелым куполом, не давая возможности выбраться. Он давит, и под его весом я не могу сопротивляться.
Почему так резко вдруг та стена, моя скорлупа исчезла? Кто, дерзкий и бесстрашный, посмел пробить в ней брешь? Кто разгадал мой секрет, жестоко используя его в своем плане? Искусственно-живой мир, нагой и затянутый дымкой страха - такой простой и до дикости убийственный, как яд медленного действия.
Беззащитный, без своего кокона я ищу подвох в каждой тени, в звуках и собственной ненависти к слабостям. Я читаю между строк и знаю, что я прав, но не могу принять поступки не предательством. Я слушаю в своей голове пустые слова - снова и снова, они повторяются, не теряя смысл, которого не было. Все это ложь, и даже то, что я так упорно принимал за правду.
Только свет позволяет мне успокоиться и забыть о холодных, липких, искусственных объятиях первородного необъяснимого страха. Нет, кого я обманываю? Ничего не проходит, просто свет скрывает тени на потолке и стенах. Он точно так же иллюзорен, как те бессмысленные слова.
Холод стены, к которой я прислоняюсь, заставляет спину не чувствовать ничего. Только руки начинают болеть, словно протестуя против холода, проходящего острым шипом сквозь все тело. Я болею этим ощущением, когда холод переходит порог ощущения и становится частью тебя, тело привыкает, тебя уже не трясет. Становится легче, а дыхание не греет. Это как ускользающая жизнь.
Бесценность и беспечность. Я получил, что хотел, почти то, что хотел, но нарушил свои правила. Я был глуп, я понадеялся, я снова доверился на грани фантастики - и теперь готов жрать землю со вкусом собственных слез. Я получил, что должен был. Я получил свою иллюзию, свой страх и свой мир. Я смотрю вперед со слезами злости, стиснув дрожащие челюсти, в негодовании и немом вечном вопросе: "За что?"
Я бы растворился в небе. Лучше бы не было того дня, когда неведомые силы внезапного сочувствия привели ко мне. Я бы вырезал из линии времени этот день вместе с несколькими другими. Вырезал бы, если б шаг в свободу был не вниз, а к облакам.

URL записи

@темы: жесть как она есть, kuroi.asahi, просто мысли, правда