Ipomoea Suen Jah
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Почему Ipomoea Su'en Jah и что это значит.
Да, правильно Su'en, а не Suen, но дайри не хочет воспринимать апостроф.

Почти вся инфа из Википедии

I. Ipomoea [Ипомея] от Ipomoea violacea (оно же "утреннее сияние" (1), оно же "tlitlitzin" на языке ацтеков (2)) - растение рода ипомея семейства вьюнковых(3). Семена некоторых разновидностей Ipomoea violacea содержат наркотические вещества (4) и традиционно используется коренным населением Америки в магических ритуалах (как правило, в предсказаниях будущего(5)).
(1) - мой основной ник содержит слово, которое в переводе значит "утреннее солнце". Понятия схожие. Более того, этот вид ипомеи называют цветком утренней зари.
В пределах этого вида существуют 4 разновидности, обладающие психоактивными свойствами — «Heavenly Blue» изображение, «Pearly Gates» изображение, «Flying Saucers» изображение, и «Blue Star» (блю стар не нашел, нашел персиан стар). (с)
(2) - очень люблю историю, мифы и тэпэ не только майя и ацтеков, но и вообще коренных жителей Америки
(3) - с детства люблю подобные цветы и цветы, похожие на колокольчики. Бабушка называла меня "Званочак", что с белорусского значит "колокольчик"
(4) - я по жизни упоротый XD (см.далее)
(5) - интересная тема. К тому же мне интересна тема будущего человечества.

II. Su'en [Суэн] (оно же Нанна, оно же Син(6)) - в шумеро-аккадской (7) мифологии бог луны (8).
(6) - на английском имя так и пишется - Sin. Известно, что слово "sin" значит "грех". Некоторые мои увлечения и жизненные позиции многими людьми могут расцениваться как греховные)
(7) - нежно люблю
(8) - луна - это вообще отдельный разговор. Луна - это загадка, это символ мира мертвых, волшебства, перерождения, ночных утех и страсти, тайн, другого мира. Символ двуличия и силы, свет во тьме - и путь же во тьму. Луна - это серебро, а я люблю серебро и не люблю золото. Луна - это ночь и прохлада, нежность и в то же время холод и равнодушие. Бессмертие.
читать дальше
Я люблю Луну и ее символ)

III. Jah [Ях] - имеет несколько значений:
1). Ях (Ах, Аах, Иах) — слово древнеегипетского (9) языка, означающее Луну (8). В египетской мифологии Ях считался воплощением лунных божеств, в первую очередь Тота и Хонсу.
2). Можно прочитать как "джа". Джа (Jah) — имя Бога в растафарианстве.
Растафарианство — новое религиозное движение, возникшее на Ямайке в 1930-х годах, которое привело к образованию музыкального стиля регги в 1960-х. Его сторонники называются растаманами или раста. Название Растафари происходит от имени последнего императора Эфиопии (10) Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тэфэри Мэконнын (Тафари Маконнен). Растафари считают, что Хайле Селассие I является воплощением Бога, которого растафари называют Джа. [...] В растафарианстве распространено духовное потребление каннабиса (11). По убеждению последователей растафарианства, употребление каннабиса никак не влияет на здоровье человека, а, наоборот, улучшает состояние, дает возможность очищения от ненужного понимания мира, «ибо другими путями это не излечить».
(9) - обожаю все, что касается Древнего Египта.
(10) - меня зачали в Эфиопии))
(11) - почти прямой посылкой к пункту I и его подпунктам (1) и (4) - психотропные и наркотические вещества. Правда, мне и без них совсем неплохо, я и без них, да, бываю как упоротый. Почему я указываю на подобные вещества? Потому что употребляя их, человек попадает в другой мир, он видит то, что не видят другие, его фантазии, выдумки и даже страхи оживают, он открывает дверь в тайное. Я фантазирую, описываю другие миры и открываю в них двери тем, кто это читает/видит и так далее. Есть общее, верно?.. )


@темы: это не лечится, полезное, кто это люди?где мои вещи?, kuroi.asahi