03:28 

Ipomoea Suen Jah
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
18.03.2014 в 03:26
Пишет Andras Moremaa:

Про WTF 2014. Оченьмногобуков
Все написали - и я напишу)
В посте дублируются куски из старого поста о процессе написания фика

Что такое Фандомная битва я узнал прошлым летом. Часто катался к Kuro Yuki, а он участвовал там с косплеем. Что-то слышал про это дело, но только летом так-сяк понял, что это за штука такая.
И вот про ФБ начала говорить Мокко. А потом она узнала, что я пописываю фички и... В общем, вот так я влился в это дело xD Помню, как Мокко сказала, что Гандамы - это на любителя, и мне может не понравиться. Я сел смотреть SEED и понял, что я влюблен))
Я смотрел и писал, писал и смотрел. Причем, написать меня просили чернуху. Сразу скажу, что чернуху я все-таки не написал - постеснялся) Но до НЦы семнадцатой дотянул. Парочку выбрал я... странную. Николя - не самого видного персонажа, который скоро умирает - и Ле Крезе. Ну вот так они у меня внезапно совместились!) Я говорил уже, что хотел написать про их отношения как бы за кулисами, и, может, еще когда-нибудь напишу, но мне вдруг сказали, что все персонажи, вовлеченные в сексуальные сцены, должны быть совершеннолетними, а Николю 15 и умирает он в 15. Ну упс, как говорится... Пришлось делать альтернативную историю и мучить персонажей спермотаксикозом еще три года, превращая историю в полную АУшку. Ибо и Николь, и Ле Крезе в каноне умирают (а Ле Крезе, если б не умер во время разборок с ГЕНЕЗИСом, вскоре скончался бы от своего недуга все равно). Фанфик вырос в несколько раз, а задуманная бессмысленная чернуха переросла в жутко-страшную мозгодробильную психологию. К слову, название "Синдром мечты" - это совмещенные идеи стокгольмского синдрома и тех разговоров о мечтах, которыми Ле Крезе мучил Николя. Теперь вы все знаете!))) Затем я долго и мучительно изучаю этих персонажей с помощью Википедии и прочих ресурсов. Вместе с ними я изучаю вообще суть фэндома. Это сложно, потому что там огромная вселенная (мне проще придумать вселенную с нуля).
После этого я кратко изучаю боевые машины героев. Мне проще описывать чуйства, чем все это страшное техническое...
Затем я читаю статьи о том, что случится с человеком в открытом космосе без необходимого снаряжения.
После этого я изучаю, что есть дисперсия, ее виды, как оно работает - и это при том, что я ничего не понимаю в физике. Затем я пытаюсь просчитать уровень ее потери (не спрашивайте, что это), как оно влияет на технику, что происходит, лалала. Изучаю конкретно технические данные машины персонажа, затем откуда эти данные взялись, что это за режим у машины такой, его историю, где еще применялся, как работает... Хорошо, что создатели пишут статьи об этом. На русском, конечно, информации нет, так что я сижу со словарями и гугл-переводчиком. Это я о гандаме Николя, если что - Блитц. У него есть такая фишка - Мираж Коллоид называется...
После этого я изучаю... радар! Его разновидности и принцип работы. Сопоставляю с происходящим в фэндоме и у меня в фанфике.
Записываю те пару выражений в фик, ради которых я все это изучал. ФАК!
Примерно на 3000 знаков я понимаю, что это не фанфик, а книга.
На 4000 я понимаю, что это только начало, а у меня в запасе еще дней 10 максимум.
Полночи пытаюсь сообразить, что делать хд
Далее цитата:
"3 февраля. 2 часа ночи.
В фике НАКОНЕЦ-ТО появился разделитель "* * * *", означающий, что я перехожу к основной части повествования.
Это лол, потому что... Потому что блиааа! Надо, короче, сокращать это дело) Иначе, во-первых, я не успею (а там бы еще отбетить), во-вторых, эту простынющу никто читать не будет".

После этого процесс идет очень медленно, потому что из-за работы мое состояние сильно ухудшается, и я просто ничего не могу сделать. Но благодаря поддержке окружающих меня людей, часть из которых знали только то, что я пишу какой-то там фанфик, я смог собрать остатки воли в кулак и... дедлайн подкрался незаметно, но мы успели)
Кроме этого я внезапно записался бетой, артером и бартером)) Арт - это тоже отдельная тема. Я как раз начинал смотреть Гандам 00, по которому и рисовал, и это был мой второй арт на граф.планшете в жизни (не считая попыток каких-то там рисулек) и третий фан-арт в жизни Х)) Я нарисовал его за ночь. Просто внезапно. Лица, конечно, вышли отвратительно, и мне было очень стыдно перед командой( К слову, скажу пару слов о названии арта. Почему "Молитва"? Потому что персонажа зовут Аллилуйя) Попробуйте связать это с кишками наружу и всем остальным :D
Про бартер я промолчу, ибо... не донес. Одной команде не донес, хоть и написал. Правда, нам тоже не донесли(

Бонус.
Как я писал фик и как дурела моя голова))
читать дальше

Ну а теперь, пожалуй, о главном.
Благодарности.
Во-первых, спасибо всей команде (из которой я знаю только Мокко, Кьяно, Сизн, Маро и Дио - и то только благодаря тому, что все связаны с косплеем XD). Вас (нас?) было мало, кто-то, как я, например, был не очень-то в курсе фандома, да и фандом такой... Редкий. Знаю, что много раз большинству хотелось побиться головой о стену, побить стенку чьей-нибудь головой или вообще все бросить. А нет, "Я - ГАНДАМ!" - и этим все сказано))) Справились. Горжусь командой :vo:
Во-вторых, спасибо М о к к о, которая взяла на себя тяжкую роль капитана. Спасибо за то, что привела меня в фандом, что уговорила-таки участвовать, спасибо за увлеченность, терпение и поддержку. Не знаю, как ты вынесла мое вечное "что делать, куда идти, покажи, расскажи" XDD Я буду рад снова работать с тобой)
В-третьих, спасибо моей замечательной mint.with.lemon - бете и просто товарищу, которая терпеливо ждала меня и верила в меня. Что бы я без тебя делал? :heart:
В-четвертых, спасибо Яне Ольгейзер, которая, скорее всего, это все равно не прочитает) Она поддерживала меня, не зная даже, зачем я пишу все это, куда и о чем. Ее пинки и поддержка реально очень помогли мне.
В-пятых, спасибо Хиде и Зато глаза красивые. Ваши слова тоже мне помогли, пусть даже и казались незначительными на первый взгляд.
А еще я хочу сказать спасибо Kyano. за прекрасные арты и косплей. Ты клевый! (*___*)

И я тоже потырю ачивки)
Можно, да?))

читать дальше

Результатов еще не знаю. Но главного, я считаю, мы достигли)

URL записи

URL
   

[застрелись и заткнись.]

главная